astor-92@yandex.ru
Пн-Пт с 10-00 до 19-00
Сб с 10-00 до 15-00
Москва и МО
Расчитать проект

Обустройство участка в английском стиле

Обустройство загородного участка в английском стиле – популярное решение в наше время, в том числе и в России. В этой статье рассмотрим основные моменты, которые нужно учитывать, если вы решили оформить свой участок в данном стиле.

Одна из главных составляющих английского стиля – зеленая лужайка (газон), поэтому устройство газона – важная деталь оформления ландшафта. Но это не единственный отличительный признак. Есть еще несколько обязательных деталей, которые должны присутствовать.

Элементы английского стиля на участке:

• открытая беседка-павильон,

• парковая или садовая часть, образованная из плодовых деревьев, декоративного кустарника,

• палисадник из дерева или невысокие стенки из камня, также живая изгородь,

• живописно-оформленный прудик.

Этим ландшафтное проектирование участка в английском стиле не ограничивается. В отличие от строго-распланированного французского стиля, склонного к лаконичности, симметрии, четко-выверенной геометрии в английском должна присутствовать некая небрежность. Такой ландшафт должен выглядеть естественно, как будто возник сам по себе, а не стал результатом усилий специалистов.

Для этого стиля характерны плавность линий, нерегулярная планировка, сохранение природного рельефа, извилистые тропинки-дорожки. Самыми правильными материалами для этого стиля считаются камень и древесина. Допустимы металлические элементы (например, кованый декор), но никакого пластика. Деревья и кустарники необходимо использовать те, что характерны для данной территории. Для России идеально подходят яблони, в том числе дикие, клены, рябина, кусты шиповника.

Устройство участка в английском стиле не требует значительных затрат, его нетрудно поддерживать в должном порядке. Поэтому этот стиль не потеряет своей востребованности и в будущем.

Если у вас возникли вопросы
наши специалисты ответят
на них абсолютно бесплатно
Нажимая кнопку, я даю согласие на обработку персональных данных