Главная » Статьи » Разводим рыбок у себя в пруду

Разводим рыб у себя в пруду

рыба в искусственном водоемеВ пруду можно вырастить разнообразных рыбок, даже очень редкостных видов. За водными жителями всегда интересно наблюдать, так как они очень непредсказуемые существа.

Благодаря рыбам пруд словно оживает. Также рыбы приносят пользу водоему, они не только красиво плавают, но и очищают пруд, а так же поедают насекомых и других садовых вредителей. Каждый человек сам себе решает, каких рыб заводить.

Японские карпы являются самыми популярными декоративными обитателями прудов. У них красивая окраска и держатся они у поверхности воды. Они идеально подойдут для мелких водоемов с постоянной циркуляцией воды и фильтрацией.

Свой небольшой водоем вы также можете оживить золотыми рыбками. Они быстро к вам привыкнут. Правда, зимой им необходимо будет создавать специальные условия.

Главным санитаром является толстолобик. Эта рыба будет великолепно очищать даже самый заросший водоем. Но у них есть минус, они живут скрытой жизнью, и за ними практически невозможно наблюдать.

У себя в пруду можно также выращивать и осетровых. В малых водоемах их выращивают как декоративных рыб, а в больших для употребления в пищу.

Если вам нравится наблюдать за сценами охоты, то поселите в садовом водоеме щуку.

При выборе рыб обращайте внимание на размер вашего пруда. Японские карпы требуют глубоких и больших водоемов. А золотые рыбки могут жить в совершенно маленьком прудике, главное зимой не дать ему замерзнуть.

Рекомендуется заселять водоем яркими расцветками рыбы, так как на них легче всего будет обращать внимание.

Когда вы выбираете рыбку, смотрите на состояние ее здоровья и невредимый внешний вид. Чешуя должна быть чистая, без разных пятен, кроме тех, которые предусмотрены окрасом, спинной плавник должен стоять в горизонтальном положении, глаза чистые без помутнений.

Весна это самое лучшее время года для покупки и заселения водоема рыбками. Покупайте рыбу средних размеров, так как за ней проще всего ухаживать и она относительно не дорогая. Никогда не покупайте одного представителя определенного вида рыбы, так как ему будет скучно, а со временем состояние его здоровья ухудшится, что может даже привести к гибели рыбки.

Если вы будете рыбок летом и весной подкармливать, они будут активно расти. А если у вас категорически не хватает времени, то не беспокойтесь, в водной среде они сами найдут себе пропитание, но будут более тревожными. Японских карпов можно научить есть с рук, это занятие особенно будет увлекательным для детей.

Когда пруд наполнится лягушками, он по-настоящему начнет активно жить.

TEXT.RU - 100.00%
японский карп
щука
осётр