Главная » Статьи » Как выбрать газонокосилку
 

Как выбрать газонокосилку

 
 

Безусловно, ни одно приобретение не обходится без детального изучения предложений, которые существуют на рынке, выбор садового инвентаря не является исключением. Как правило, для этого потребитель изучает отзывы, советуется со специалистами, но прежде, чем приступать к основным критериям выбора, стоит заострить свое внимание на следующих показателях, которые во многом оказывают влияние на выбор газонокосилки. Итак, в первую очередь стоит учитывать следующие моменты:

- особенности рельефа приусадебной территории;
- площадь участка;
- частота кошения газонной травы.

эволюция газонокосилокС каждым годом, садовая техника совершенствуется, поэтому можно подобрать образец модели, которая будет отличаться эффективностью, компактностью и улучшенными параметрами производительности. Современное оснащение поражает множеством инновационных функций, сегодня, например, при желании можно с легкостью найти газонокосилку, которая будет отличаться пониженным уровнем шума, будет менее требовательна и что не менее важно, особенно для слабой половины человечества абсолютно легкой, а значит, упрощенным управлением. Из дня в день конструкторы стараются в едином направлении - это упрощение механизма, легкое обслуживание и повышенная прочность с максимальными показателями производительности. Поэтому сегодня многие газонокосилки имеют совмещенные функции и направлены не только на кошение травы, но и некоторые модели оснащены механизмом при помощи которого можно с легкостью удобрять газон или проводить уборку садового участка. Ведь каждый из нас сталкивается с уборкой сухих листьев, травы, веточек.

От площади газонного покрытия зависит выбор производительности садовой техники. Например, если площадь небольшая, то зачем переплачивать, так как можно приобрести оборудование с ручным приводом и полностью исключить из своего списка бензиновые и утяжеленные модели газонокосилок. Обязательно при выборе настоятельно рекомендуется обратить внимание на ширину кошения, ведь чем выше эти показатели, соответственно тем легче и быстрей процесс кошения газона. Важным фактором, который во многом предопределяет тип газонокосилки, является показатель частоты кошения, так как если планируется садовыми работами заниматься периодически и с продолжительными перерывами, то необходимо понимать, что простые ротационные модели не смогут справиться с высокой, густой растительностью и с большой площадью. В этом случае, целесообразней покупать бензиновые, более мощные агрегаты.

Как правило, все традиционные модели газонокосилок или триммеров шумные, что доставляет массу неудобств. Но сегодня, это не является проблемой, так как на рынке появились современные модели садовой техники и при желании можно подобрать бесшумное оборудование. Возможностей существует несколько, допустим, можно выбрать газонокосилку с тихим приводов, режущим механизмом или системой кошения.

Если садовый участок отличается рельефной поверхностью, то целесообразней остановиться на триммерах, поскольку даже самая современная газонокосилка может оставлять не скошенные участки и тогда садоводу придется самостоятельно обрабатывать такие зоны. Рельефная местность, имеющая незначительные перепады, способна утяжелить процесс кошения, поэтому стоит сразу переориентироваться на соответствующий инструментарий для такой местности. Выбирая триммер, необходимо проверить его в управлении, насколько легко им маневрировать, изучить технические возможности, особенно важно, чтобы оборудование отличалось легкостью. Конечно, облегченный корпус только у электрических триммеров, но опять, же если подразумевается обработка большей площади, то от этого варианта целесообразней отказаться.

газонокосилка-велосипед
  газонокосилка-робот
  газонокосилка для гольф полей
  облегченная газонокосилка
  райдер