Главная » Статьи » Ремонт рулонного газона

Ремонт рулонного газона.

Проплешины, осыпавшиеся края, впадины и кочки на видных местах портят внешний вид рулонного газона и представляют опасность поломок газонокосилки при стрижке газона. В основном, ремонт рулонного газона включает замену участков дерна на новые пластины. Ремонт любого газона, в том числе и рулонного газона, лучше всего производить осенью или в начале апреля, лучше- в дождливую погоду. Рассмотрим несколько видов работ по ремонту газона. 1.Удаление кочек и впадин на рулонном газоне.

Обычная причина появления впадин на газоне – недостаточное уплотнение почвы для укладки рулонного газона. Влага во впадинах – застаивается и газон на этих участках чаще болеет. Следует аккуратно разрезать в местах кочки или впадины газон, отогнуть края пластин рулонного газона, после чего удалить излишек грунта или произвести подсыпку (если устраняем впадину), после чего вернуть на место отогнутый дерн и аккуратно соединить края отогнутых пластин газона. Прижмите дерн и замульчируйте место стыка. 2.Устранение проплешин на рулонном газоне.

Появление проплешин может быть вызвано различными причинами – переуплотнение почвы, плохой дренаж, испражнения домашних животных и т.д. Если проплешины небольшие, можно произвести в данных местах подсев семян травосмеси, предварительно взрыхлив почву. При больших площадях проплешин необходимо произвести замену на новые пластины рулонного газона.

Если участок с погибшим газоном находится на видном месте, лучше всего для ремонта взять пластины со своего рулонного газона, например, с края или мест, не очень заметных (под кустами, например). В этом случае замененные участки не будут отличаться по внешнему виду и бросаться в глаза, как заплатки. Места, откуда вырезан дерн для ремонта, можно застелить вновь купленным рулонным газоном. 3. Корни и корневые побеги деревьев и кустарников.

Иногда корни растущих на газоне деревьев и кустарников выходят на поверхность газона или дают корневые побеги. Это мешает стрижке газона и может привести к повреждению газонокосилки. Для удаления корней и побегов сначала следует аккуратно вскрыть на месте прорастания рулонный газон и отогнуть пластины. Отрубите побеги, верните дерн на место, прижмите пластины рулонного газона и замульчируйте шов. Если корень большой, лучше снять с этого места пластины рулонного газона, разбить под деревом клумбу или оформить оголенный участок декоративной отсыпкой.