Главная » Статьи » Вопросы и ответы по рулонному газону

Вопросы и ответы по рулонному газону

Вопрос: в чем заключается преимущество рулонного газона по сравнению с посевным газоном?
ОтветM: преимущество рулонного газона очевидно – в течение 2-3 дней (в зависимости от площади участка) Вы получаете прекрасный готовый газон там, где раньше была только голая земля и бурьян. Вам не нужно дожидаться в течение 2-3 недель всходов семян травосмеси, заниматься подсевом и прополкой молодого посевного газона. Рулонный газон не вымерзнет зимой, он устойчив к засухе и вытаптыванию.

Вопрос: какой вид рулонного газона лучше выбрать?
Ответ: Существует несколько видов рулонного газона. В зависимости от функциональных особенностей участка, где предусмотрено устройство рулонного газона, выбирается конкретный вид. Так, для оформления парадной зоны подойдет партерный рулонный газон - узколистные травы, в основном разновидности овсяницы и полевицы. Для устройства детской площадки подойдет спортивный рулонный газон, состоящий на 90% из различных видов мятлика. Для дачного участка лучше всего выбрать рулонный газон садово-парковый обыкновенный (или универсальный). Он достаточно устойчив к вытаптыванию, хотя менее спортивного, не так требователен к уходу, как партерный, а входящие в его состав овсяница и полевица придают рулонному газону прекрасный изумрудный цвет.

Вопрос: Как часто надо стричь рулонный газон?
Ответ: высота покрова рулонного газона зависит от Вашего желания и погодных условий. Так, в жаркую погоду не желательно стричь рулонный газон очень коротко, чтобы защитить почву от пересыхания, высота стрижки не менее 5-6см, в дождливую погоду можно стричь рулонный газон короче, так как он быстро отрастает. Но, в любом случае, нельзя допускать перерастание рулонного газона более 10 см – трава ляжет, и в процессе кошения косилка будет вырывать траву, наматывающуюся на ножи.

Вопрос: когда и чем подкармливать рулонный газон?
Ответ: как правило, рулонный газон требует подкормки 2 раза в год – весной и осенью. Весной вносятся удобрения, способствующие росту рулонного газона, например, аммиачная селитра, а осенью вносятся сложные удобрения, для питания газона. Однако, надо помнить, что в процессе стрижки рулонного газона, со срезанной травой уходит часть внесенных удобрений. Поэтому, при частой стрижке рулонного газона, необходимо 1-2 раза за летний период дополнительно подкормить газон удобрениями типа аммиачной селитры или карбамида.