Главная » Статьи » Типы рулонного газона

Типы рулонного газона

Существует несколько типов рулонного газона. Остановимся на некоторых из них.

Рулонный газон высшего качества – это партерный газон.

Плотный, покрытый изумрудной зеленью партерный газон легко отличить от других типов газона. Секрет этого типа рулонного газона определяют два момента: первое – среди газонных злаков преобладают низкорослые узколистные растения – различные виды полевицы и овсяницы, иногда мятлик, широколистные газонные злаки и райграс на такой газон не допускается, второе – проводится низкая и регулярная стрижка рулонного газона, в результате чего более грубые злаки не разрастаются и не заглушают узколистные. Партерный рулонный газон выполняет декоративную функцию и не выносит вытаптывания. Почву перед укладкой партерного рулонного газона готовят более тщательно, на низко подстриженном газоне видны даже малейшие бугорки и ямки. Партерный рулонный газон требует регулярного и более тщательного ухода. Партерный рулонный газон используют в парадных зонах как самостоятельный элемент ландшафтного дизайна и для обрамления элементов садового декора, например цветников.

Рулонный газон садово-парковый обыкновенный.

Этот тип рулонного газона имеет плотный травяной покров с примесью широколистных злаков. Он не так красив, как партерный рулонный газон, зато менее требователен к уходу и устойчив к вытаптыванию. На нем не так заметны дикорастущие травы, безнадежно портящие вид партерного рулонного газона. К недостаткам рулонного газона обыкновенного также относится то, что в конце весны и летом трава на нем растет довольно быстро и его нужно часто стричь. Использовать рулонный газон садово-парковый обыкновенный как элемент озеленения можно в любых зонах – на промышленных объектах, в парках и садах, в зонах отдыха .

Рулонный газон спортивный обыкновенный.

Этот тип рулонного газона состоит в основном из различных видов мятлика, имеет более жесткий травяной покров, чем партерный или обыкновенный садово-парковый рулонный газон, чрезвычайно устойчив к вытаптыванию, не плохо переносит тень, засухоустойчив. Уход за ним такой же, как за рулонным газоном садово-парковым обыкновенным. Рулонный спортивный газон хорош для покрытия детских спортивных площадок, зон отдыха с интенсивной нагрузкой, полей для гольфа, но не рассчитан для застилки профессиональных футбольных полей.