Главная » Статьи » Применение крупномеров в ландшафтном дизайне
 

Применение крупномеров в ландшафтном дизайне

 

 

 

 

 

 

 

 

Посадка крупномеровОдним из приемов ландшафтного дизайна является посадка крупномеров. Это быстрый и  эффективный способ придать вашему участку рельефность, к тому же крупномеры (взрослые деревья, не моложе 2 лет и высотой около 5 метров) являются основой, с которой связаны все элементы дизайна приусадебного участка.
Приятная особенность посадки взрослых деревьев в том, что результат виден сразу. Вам не придется ждать, пока вырастет маленький саженец. Но важно помнить, что существуют определенные правила посадки крупномеров.

Использовать необходимо специализированное оборудование и технику. А посадкой заняться лучше зимой, поскольку деревья пребывают в покое. Хотя и есть некие трудности, связанные с погодными условиями…
Для облагораживания территории не достаточно просто купить и посадить крупномер куда вздумается. Чтобы все выглядело красиво и гармонично, необходимо тщательно спланировать дизайн участка, чтобы не ошибиться с расположением деревьев. Учитывайте особенности почвы, высоту крупномеров  и потенциальный объем кроны другой посаженной растительности, например, кустарников.

При посадке также не забывайте, что некоторые деревья светолюбивы (береза, сосна), а иные предпочтительнее относятся к тени (клен, голубая ива). Кроме того, наполнение дендрария – процесс творческий. Если внимательно и тщательно подойти к этому делу, то цвета листьев, форму кроны, высоту деревьев можно использовать как живой материал для создания картины. То есть расположить их так, чтобы они сочетались между собой и предстали как нечто цельное.
Если все это кажется вам задачей невыполнимой, сложной – не переживайте. Все тонкости этого искусства знают профессионалы, которые не только доставят посадочный материал, но и помогут с уходом.

 
Посадка крупномеров с использованием техники
Посадка крупномеров с использованием техники